摘葡萄三年级作文
前几天,我和妈妈去了平平的外婆家摘葡萄。
一到她外婆家,她外公就非常热情的招待我们。但我们却非常心急的去摘葡萄了。我和依依还有平平组成了一个小组和大人们比赛。刚开始摘的时候我们发现有一只蝴蝶,它有八只眼睛,看起来很恐怖的样子,依依告诉我那是毒蝴蝶。我们知道是毒蝴蝶的时候,我们都不敢去开网门。最后还是平平勇敢的上前去开了网门,把蝴蝶赶跑了。我们开始摘葡萄了。平平告诉我们一个秘密,请不要告诉别人哦!“自己种,自己摘,自己洗、自己吃;要摘紫色的。”这就是平平告诉我们如何摘葡萄的“秘方”。
我们三个小朋友就在葡萄园了东看看,西瞧瞧,看见紫色的大葡萄我们就用剪刀把它剪断摘下来,接着我们就把葡萄洗了洗,然后就吃起来了。真的好甜。但一看大人们得摘得比我们多,我们一边吃着葡萄,一边继续摘葡萄了。
摘完葡萄我哭了——不是因为我们摘得少,而是因为有一个小男孩像神射手似的用石头刚刚好射中我的骨头。我的小伙伴们一起齐心协力把他赶跑了。我又笑了。
这就是我摘葡萄发生的有趣的事情了。