我家的小狗三年级作文
大年初二那天,我和爸爸妈妈去姥姥家走亲戚,看到姥姥家的大狗生了两只可爱的小狗,一只黑的、一只白的。这两只小狗非常可爱,我很喜欢它们,特别是那只白的很招人喜欢,所以姥姥就把那只小白狗送给我了。
我给这只小狗取名叫小飞,小飞是一只出生一个多月的小哈巴狗。它长着像棉花一样白的毛 ,用手摸一摸感觉毛茸茸的,舒服极了,它还长着一双水汪汪的大眼睛和尖尖的小耳朵,短短的尾巴向上翘起来,走起路来一摇一摆的,看起来特别可爱。
小飞很讲究卫生。每次我和妈妈给它送饭时,它都会先叫几声,这时妈妈把它从箱子里拿出来,它就先去外面大小便,然后再去吃东西。慢慢的我和妈妈都感觉到小飞很讲究卫生,我们更加喜欢它了。
每次我们给小飞送饭时,它都想去外面走走。后来我才觉得可能是它渴望自由吧!就经常带它去外面走走,这时小飞就显地格外开心,时而舔舔我的脚,时而又汪汪的叫几声……很多人见了都会说:“好可爱的小狗啊,我也想要一只这样的小狗。”
这就是我家的小狗,你喜欢吗?