进入三年级我们开始用钢笔写字了。最近我发现同学们的手上、本子上、桌垫上,甚至地上都不同程度地抹上了墨汁,尤其是手上的墨汁很不容易洗掉,于是班里就出现了一只只“小黑手”,既不美观,也不卫生。
到底是什么原因,导致我们出现了这种现象?经过一番调查,原因有以下几点:有的是因为换墨囊时没插紧,墨水从笔筒里漏出来;有的是钢笔坏了,笔头与笔尖的地方漏墨;有的是把钢笔甩来甩去地玩,把墨汁甩出来了……
怎么才能让墨汁不漏,还能写好字呢?我想:如果发明一种钢笔,外形设计成各种可爱的卡通小动物的形状,并且安装一个智能系统。每当你玩弄它的时候,它就会提醒你:“主人不要玩我哦,要好好学习。”如果你拿笔的姿势不正确,它也会写不出字来。墨囊是油性的,无论怎么甩也甩不出来。墨水里加上一种成分,即使不小心沾到了,用清水一冲就干干净净的了。
假如我们都使用这这种钢笔,我们的手和教室环境都会变得又美丽又整洁,我们的学习也会更上一层楼。