“井”是生活中很常见的东西,但是有些工人会不盖上井盖,这样非常危险。
有一天,我放学回家,发现草地上井的盖子不翼而飞,上面还不时地喷出一些水。我想找一样东西盖一下,可怎么也找不到。还有一天,我正在跑步,突然脚下一沉,我垂直地往下掉。还好我抓住了栏杆,不然就掉进污水里了。为什么那么多井的盖子都不见了?我一定要找到原因!我正思考着,转眼就看到一个工人叔叔正在修井,他完工后竟然直接看着手机走掉了。我连忙跑上去和那个工人叔叔说:“他忘记该井盖了。”他这才反应过来。
这些工人叔叔可真粗心啊,做事情有头无尾的,完工后就管自己走了,根本没注意井盖没有盖上。我建议工人叔叔们,完工后要检查一遍,确认无误后才能走。而且要定期清理下水道,这样才不会有污水喷出来。
做事情要有始有终,让我们一起来保护环境吧!