我在风景优美的南山山顶发现了许多不文明的事。我发现一些游客在山顶乱扔垃圾,导致原本美丽干净的南山,变得漫山遍野都是脏兮兮的垃圾,在登顶的时候,到处都是讨人厌的垃圾,把南山美丽而又整洁的环境,变得脏兮兮的。有些游客的小孩子拿着玩具枪对着毛茸茸的叽叽喳喳的歌唱的小鸟开枪,导致大量鸟群飞离了南山,把南山有趣的地方全部破坏了。还有些游客乱踩花花草草,导致原本鸟语花香的南山,变得枯燥无趣。
我想,要是能恢复南山美丽的样子,那岂不是到处都能听到小朋友的欢声笑语。
我建议南山可以多加一些清洁阿姨,还可以在登顶的路上加多一点指示牌,上面写着“充当文明小能手,让南山重回美丽干净”。