今天,第三节课上完后,我们排好了队,去食堂吃饭。
到了食堂,我们大家有饿的,也有饱的。饿的人盛了很多东西,但最后却没吃完。饱的人因为太饱,剩下来很多饭菜,每次光盘的人都很少。每次吃完,都可以发现,我们学校两千人,剩饭有满满八十厘米的桶三四个。
我很希望我们能把饭盘吃掉至少一半。因为农民伯伯种菜种饭都很辛苦。而且在非洲,一年有1。4万名五岁以下儿童死亡,主要原因是营养不良和传染病。
同学们,我们以后在学校,至少把饭盘吃掉一半,至多吃完。在家里,吃多少就盛多少,不能有剩饭。在饭店里,吃多少,点多少,不点多。同学们,就让我们从现在开始做起吧!