童年趣事三年级作文
童年就像昨夜挂笑的美梦,让人回味。而童年的趣事,就犹如沙滩上的五颜六色的贝壳,晶莹闪亮、异彩纷呈。
小时候,我非常喜欢小白兔。有一次,爸爸妈妈不在家,我与小白兔玩耍嬉戏,突然头脑中冒出一个奇妙的想法:装扮一下小兔子。说干就干,我拿来新买的丝巾、姐姐的大花、我的.BB霜。化妆开始了:先给小兔子围上围巾,又给小兔子戴上了一个粉红的头花。小兔子有一些不耐烦了,挣扎着要逃跑。我一把把它拽回来又摁在地上。接着用BB霜在它身上涂了很多斑点——冒充斑点狗,大功告成!惊慌失措的小兔子在院子里用异样的目光看着我,我还以为它要感谢我呢。于是,为了留住这美好的瞬间,我拿来姑姑的手机,给它照了相。直到现在这张照片还在姑姑的手机里呢。
除了将小兔子打扮得花枝招展,还将我自己打扮得精彩有趣。爸爸一见我这扮相,笑的是前仰后合。我当时天真的以为爸爸在夸奖我的创意,于是又一蹦三跳地来到奶奶家找妈妈,妈妈和爷爷奶奶笑弯了腰。
童年的我,傻傻的,但十分可爱。童年的事,笨笨的,但却使人怀念。童年像梦一样美好,那多姿多彩的生活,那无忧无虑的时光,令人一生都回味无穷。