当夜幕悄悄降临以后,爸爸、妈妈、哥哥和我一起来到屋外,准备欣赏那八月十五的月儿。我还一边吟唱苏东坡的《水调歌头》“明月几时有,把酒问青天……”
看,那月儿终于升起来了!先是金黄金黄的,向上升着,升着。突然,就在一刹那间,月儿的颜色变浅了,浅了!变白了,白了!她圆得是那样可爱,那样有趣,就像一个银色的玉盘反射出一道道白光!
啊,皎洁的月亮,你引起多少人丰富的想像……嫦娥,偷吃仙药,从此住在寂寞的广寒宫内;吴刚,被罚砍那永远砍不断的桂花树;小玉兔,在广寒宫为嫦娥捣药……
看着这圆圆的月亮,我又思念起故乡的奶奶和儿时的朋友来。这岂不正应了著名诗人李白“举头望明月,低头思故乡”
的诗句的意思吗!我凝神望着月儿,口里咀嚼着香甜的月饼,听爸爸讲着月表的传说,我又想起那个小朋友,一直到很晚,很晚……
我爱这美好的月色!