三年级钓鱼作文
有一天,小猫发现家里没有鱼了,就连忙跟妈妈说:“妈妈,家里没有鱼了,我去钓些鱼回来吧!”妈妈听了小猫的话,温柔地回答:“好呀!记得带上一些创可贴,以防万一,如果受伤了,能用得上。但你一定要注意安全咯!”小猫准备好一切,扛着鱼竿,高高兴兴地出门了。
走在去鱼塘的小路上,小猫一直在哼着自编的歌曲:“啦啦啦,啦啦啦,我是钓鱼的小玩家,钓条大鱼带回家,妈妈又要开心了……”唱着唱着,突然脚下一滑,身体就失去了平衡力,原来是不小心踩到了一块香蕉皮,只听到“扑通”一声,发现自己掉到了井盖下面。小猫生气地说:“是谁这么缺德呀?乱丢垃圾,竟然还把井盖给打开了?好险呀!”不过,还好旁边有一架梯子,小猫顺着梯子爬了上去,自言自语地说:“怎么今天我这么倒霉呀!还好有惊无险。”
小猫来到了池塘边,赶忙把鱼竿向池塘中央抛去,便坐在草坪上耐心地等待着鱼儿上钩。
过了好久,鱼漂终于上下颤动了。小猫心想:这条鱼应该很大吧!于是赶紧抓起鱼竿使劲往上一提,可是,等小猫凑近一看,原来是一只小螃蟹!小猫心里一下子就变得有点闷闷不乐的,不想理它。小螃蟹睁大双眼,瞅了瞅小猫鄙夷不屑的神情,趁它不注意拼命挣脱了出来,就用它的大钳子狠狠地夹住了小猫的尾巴。小猫突然大声哀嚎了起来:“哎哟!疼死我了,快放开!你这只臭螃蟹,快——放——开——!”那声音怪腔怪调又拖腔拖调,既像北极熊的吼叫,又像刮锅挫锯驴叫唤,更像鬼哭狼嚎一般难听。
小螃蟹摆出一副不可战胜的姿势,得意地对小猫说:“哼!我在水里生活得好好的,谁让你把我给钓上来的?害得我还没来得及跟朋友见面呢……”
“这……这……并不是……我的错,是你把自己给钩住的。”小猫一时性急,结结巴巴地胡乱辩解着。
小猫知道自己理屈词穷说不过小螃蟹,来不急使用创可贴,便拖着疼痛的尾巴慌慌忙忙跑回家,让妈妈帮忙去处理了。
后来,妈妈带着小猫去看了医生,经过医生的诊断:尾巴有严重性的骨折,需要好好休息和调养。
从此以后,小猫再也不敢去钓鱼了。