饺子三年级作文
星期六,我和妈妈闲来无事,妈妈提议,我们在家包饺子。我兴奋极了,高高兴兴的和妈妈一起去菜市场买了面皮、猪肉、葱。回家后,妈妈在电话里问了许多朋友,知道了一点包饺子的技巧:一、馅的盐不能放的太多,不然太咸了;二、馅要用料酒腌制一下;三、包饺子的手不能是湿的。
我们开始做馅了,先打了一个鸡蛋在碗里,再用筷子使劲搅拌,直到没有蛋清为止。我们再开始剁肉和葱,剁碎之后,把肉和鸡蛋一起放入一个大盆子里面,加入盐还有料酒,等腌制一会儿,再加入葱,用筷子搅拌一会儿,这样,一盆馅就做好了。
接下来我们开始包饺子,我先洗手擦干,放了一张面皮在手上,然后用筷子夹了一块馅放在面皮上,并在面皮边上用筷子沾上水,再按紧按紧,这样一个饺子就做好了。我和妈妈先做了20多个饺子,然后开始蒸第一笼饺子。我心想:“我们包的饺子好吃吗?和外面的饺子一样吗?”大约过了20分钟,饺子蒸好了,我迫不及待的吃了一个,呀!真好吃。
经过这次包饺子,让我知道了,自己动手,丰衣足食。