小学三年级作文:包饺子
今天,我和奶奶、妈妈一起包饺子。奶奶负责擀饺皮,我和妈妈负责包饺子。妈妈告诉我,饺子馅不能放太多,太多的话会捏不紧,在水里煮就会绽开。妈妈包得又快又好,我好不容易才包好一个,还扁扁的,一点也不像耳朵,都有点泄气了!妈妈为了鼓励我,给我讲了饺子的来历。妈妈对我说饺子是由汉代医圣张仲景发明的。相传,东汉末年,张仲景曾任长沙太守后辞官回家,正好赶上冬至这一天,他看见很多穷人耳朵冻伤,死亡人数很多,于是搭了个医棚,支起了一个大锅,用一些羊肉、辣椒等提热的药材,用面皮包成耳朵形状赠给穷人吃。穷人从冬至吃到除夕,制止了冻耳。后人就模仿制做一直到现在。我被妈妈讲的这个故事迷住了,对包饺子又热心起来,虽然弄了一手、一身的面,但我也包了几个像样的饺子,真开心!
包好了饺子,该把饺子放在水里煮了!饺子像一个个跳水运动员“扑通”一声跳进水里。奶奶来回打了几次水,饺子煮熟了。我们全家人在一起,吃自己包的饺子,真好吃啊!我们边笑边吃,度过了一个美丽的晚上!