小学三年级作文:包饺子
星期天,我们全家聚在一起包饺子。
妈妈准备好皮和馅,大家围着桌子包起饺子来。我也嚷嚷着要学包饺子,妈妈答应了,并在一旁做示范:只见妈妈左手拿饺子皮,右手拿着馅放到饺子中间,两手同时一捏,一个漂亮的饺子就在妈妈手中诞生了,啊!原来这么简单。我迫不急待的学着妈妈的样子包起饺子来,可是我捏住饺子的这边,那边的馅就露了出来,捏住那边的馅这边的又露了出来,后来,我把饺子放进手心,学着妈妈的样子两边同时一按,这回两边的没露出馅了,但它的“肚子却破了”,我连忙用另一张饺子皮补上。
看着妈妈包的饺子,一个个像大将军,而我包的呢,还没上战场就趴下了,大家笑得前俯后仰,我生气了,说:“不学了”转身就走,妈妈说:“万事开头难,只要认真就一定会成功,我听后又走到桌子旁开始包起饺子来。慢慢的,我终于掌握了包饺子的技巧:不能用力过大,否则馅会漏出来也不能用力过小,否则包不住。包了十几个饺子后,我以累得筋疲力尽了,于是,我用手擦了擦脸。忽然爸爸大笑起来,我照了照镜子,才知道自己变成了大花脸,于是也情不自禁的大笑起来。后来,我品尝自己的劳动成果,感觉很好吃,通过这件事,我悟出了一个道理:世上无难事,只怕有心人。