小学三年级作文:包饺子
今天,我们假日小分队搞活动,约好到李承露家包饺子。李承露爸爸说:“我们包几个幸运饺子吧!看谁今年最幸运”,我们异口同声地说:“好呀!”。我想了想,提议用糖果和牛肉干做馅,我们四个小朋友各自包了好几个幸运饺子。
过了一会儿,锅里的水烧开了,李承露爸爸就把我们包的饺子小心翼翼地放到锅里。在烧的时候,我悄悄算了算,李承露爸爸第一次放入饺子80个,第二次放入饺子70个,看来我们亲手包了150个饺子,我们的劳动成功还真不少呢!
又过了一会儿,饺子烧熟了,我们开吃了。我爸爸说:“这么多饺子,我们该怎么分呀?”。我说:“我们可以算一算”。 项一晴说:“我们共有七个人,每个人吃20个,剩下的留给大人吃吧!”。李承露爸爸说:“那么大人可以再吃几个呀?”。大家想了想说:大人还可以再吃10个,李承露爸爸笑了笑说:“你们真聪明”。
大家都吃好了,我和其他三个同学都吃到了好几个幸运饺子,我算了算我们小朋友一共吃到了15个幸运饺子,其中王元聪1个,李承露7个,项一晴4个,我3个。项一晴爸爸说:大家今年都很幸运。