妈妈三年级作文
我的妈妈是一个尽职的妈妈。家里大大小小的事都由她处理,我有什么难题,妈妈就会来教我怎么做,一直到我懂了为止。
我的妈妈不仅尽职,而且非常漂亮。乌黑的头发,大大的、黑溜溜的眼睛,高高的鼻梁,笑起来还有一个甜甜的酒窝,可好看了。
美丽归美丽,生气归生气,我妈妈生气起来,可比一只老虎还要猛。记得有一次,数学老师用奥数试卷选参加数学竞赛的学生,我心里暗暗想:我是班里的尖子生,又学过奥数,已经有百分之九十分在握了,哈哈。回到家,我就跟妈妈说了这件事,妈妈听了,眉开眼笑:“是吗?那我们在家等你好消息。”过了几天,试卷发了下来,仔细一看,什么,我才得了六十四分,我想:“挨,回家又得挨打了。”果然不出我所料,一到家,妈妈看了试卷,果然发起火来:“你是怎么搞的,那么简单的题你也错,更何况你也学过奥数,丢不丢人呀!孩子他爸,拿衣架来,“大刑伺候”。爸爸拿来了衣架,递过去,妈妈拿到了衣架准备打时,我却逃了,妈妈看了,生气的说:“今天放你一马,下次绝对不会饶你的。”我听了,哈哈大笑起来,不是笑这句话,而是笑脸蛋,眉毛变弯了,脸鼓了,样子可滑稽了。
虽然妈妈有点凶,但我也喜欢她,因为她是我的妈妈呀。