今天晚上,我妈带我去安徽省黄梅戏剧院欣赏黄梅戏了!那里装饰的金碧辉煌、美轮美奂,显得蔚为壮观。舞台也十分的大,可以容下几十个人一起站在舞台上。
节目开始了,报幕员告诉我们第一个节目是《天仙配》选段“鹊桥”。表演的神态、动作都表现的十分逼真,生动形象。我喜欢的节目有二胡演奏《战马奔腾》和《路遇》。
其中,二胡演奏《战马奔腾》,拉出来的声音活灵活现,好像一匹跃跃欲试的小马,正在你的面前奔跑。拉了小马的神态、动作、语言都给展示了出来,尤其是最后两句,拉出了“嗷嗷”叫的声音,就好像自己在驾着一匹烈马,奔腾在草原上。
《路遇》这个戏就是在表演七仙女和董永的美满烟缘,表演的特别好看。中间有一个部分,出现了土地公公一直到结束,这一段是最好看的,也是最精彩的。在这一段中,土地公公用十分幽默的话语,使七仙女和董永最终成了亲。
这些戏演的个个都十分精彩,但是,另观众们最难忘的还是那精彩的《路遇》。
今天,我观赏了这么多的精彩戏剧,真开心呀!