秋,让我想起水果的名字;秋,让我想起丰收的景象;秋,又让我想起金黄色的田野!我喜欢家乡的秋景。
早晨,妈妈带我去田野走走,欣赏田野的景色。
我看到了秋天的太阳公公从山里慢慢地抬起了头,像和谁一起玩捉迷藏似的,躲躲闪闪。路两边的垂柳脱下了夏装,换上了黄黄的秋装。风一吹,它扭起来细腰,翩翩起舞,似乎忘记了身边所有的东西,仿佛整个世界都属于它。
走过曲折的小路,就是小溪。小溪的两边是田野,远远望去,田野变得更加漂亮,稻穗被风吹得左摆右摆,就像金黄色的大海,卷起千层浪,壮观极了。在稻穗的旁边,是高粱,它像一个害羞的小姑娘,脸红红的;玉米像一个个哨兵,精神抖擞,在保卫着祖国。
一阵香风吹过,“啊,好香啊!”我和妈妈又向前走去,来到果园里。看,苹果树上,挂着一个个红了脸似的苹果;梨树上挂着一个个葫芦似的梨;一个个红灯笼似的柿子,结满枝头……
走出果园,我们走在回家的路上,望着无边无际的田野,我的心难以平静下来,因为我闻到了秋天的味道。
我爱家乡秋天的田野!