我家门前有一棵石榴树。石榴树虽然不是那么高大挺拔,但是它的枝条相互缠绕着,伸向四面八方,形成了一把好大好大的太阳伞。小时候我总喜欢在树下玩耍。
春天,石榴树迎着微风,慢慢的苏醒过来,它精神抖擞的长出一片片翡翠般的小嫩叶,小小的,细细的。
初夏,石榴开花了。近看火红的花朵像燃烧的小火把;远望又像绚丽的晚霞。石榴花虽然没有玫瑰花那样娇艳妩媚;也没有桂花那样清香扑鼻;更没有菊花那样雍容华贵。但是石榴花却默默的为人们无私的奉献着。盛夏,一个个小石榴挂满了枝头,开始是青绿色的,后来变成橘红色。石榴把枝头都压弯了腰,它们有的在枝头荡秋千,有的在像过往的人们点头微笑。
秋天,是一个丰收的季节。石榴也在这个时候成熟了。一个个红红的石榴咧开了大嘴,哈哈大笑,笑破了肚皮。轻轻一掰,石榴子一颗颗“蹦”了出来,白里透红,晶莹剔透,好像一颗颗宝石在闪闪发光。
冬天,石榴树上的叶子都凋谢了。光秃秃的树干迎着呼呼地北方盎然挺立。
石榴树,你给我们带来了甜美的果实,留给自己的只有一身灰色的树干。你不求回报的精神值得我们赞美!