文明是一阵清风,爽朗了人们的心;文明是一盏灯,照亮了前程的光明;文明是一汩清泉,滋润了干涸的万物。
美好的环境创造了美好的生活,而环境的美好取决于我们是否爱护好了它。
在日常生活中,许多人都只是把“爱护环境”四个字挂在嘴边,却从未实际做到过。
人们乱排放工业污染水,工业烟尘,随地乱扔垃圾,导致一条条清澈的河流变得浑浊不堪,一片片生机勃勃的草地变得枯黄萧条,一股股清新的空气变得污浊呛鼻。
人人皆知,树是“地球之肺”提供着新鲜的氧气,为我们创造了许多有用的资源,同时也保护着我们防止水土流失,减弱太阳紫外线对我们的伤害,总之人类的生活离不开它。但是现在却有许多人为了自己的利益而去大量砍伐树木,对环境造成了很大的伤害。
我们无法控制别人去保护环境,也无法去做一件很大的事情去保护环境,所以我们只能从自己做起,去感染别人。在平常生活中我们首先要做到不随地乱扔垃圾。在用完东西后不要随手扔在地上,看似只是一点小小的垃圾不妨大碍,但是若每个人都那样做世界将会变成一个堆满垃圾的丑陋模样,所以从小事做起,垃圾分好类扔进垃圾桶,为环境做出我们最大的贡献。