读三年级作文
从我出生起,是你一直在陪伴着我,是你告诉我各种知识和道理。或许,在这个世界上,只有你能与老师相提并论。还记得,上幼儿园的时候,你穿着五颜六色的衣服。告诉我《宝莲灯》的故事和《拇指姑娘》,我从这些故事里明白了一个又一个深刻的道理。
当我长大了,上了小学,我从你的身上领略了《钢铁是怎样炼成的'》、《十万个为什么》、《伊索寓言》和《鲁滨逊漂流记》的魅力,你还带我经历了漫长的《一千零一夜》。我还记得,一个夏天的夜晚,我惹妈妈生气了,看着妈妈把你撕了好几页,我流泪了。我流下的眼泪,不是因为妈妈打我流下的,而是因为她把你给撕了,我心疼才流下的。
阅读让人变得更聪明、有见识。书,你就是我人生中不可缺少的,是我成长道路上的好伙伴!谢谢你一直陪着我!