三年级家作文
我的家乡位于安徽省中部,她是江南一颗璀璨的明珠——铜陵。这里有风景如画的凤凰山,婀娜多姿的天井湖……在家乡独特的风景当中,我最爱的还是凤凰山天然景色。
走进凤凰山景区大门,仿佛置身于仙境一般,真是山清水秀,如诗如画。景区内拥有相思树、牡丹园、滴水崖等著名的景观,构成了一副绚丽多彩的画卷。
牡丹园真是观赏牡丹的圣地呀!每当阳春三月,漫山遍野的牡丹争芳斗艳,游人纷纷而来,流连忘返,凤凰山的牡丹还可以入药,它的根皮简称“凤丹”因此,凤凰山又被称为“凤丹之乡”。
滴水崖,又称泼珠崖位于凤凰山的南侧,它是熔岩断层所形成的,一泓清泉从30多米高处直泄而下,落入崖底,水花溅出细雨霏霏,犹如一条随风飘动轻纱,在阳光照耀下,水气朦朦,又像一条若隐若现的彩虹。置身崖下,给人一份既清凉又爽快的感觉……
我爱家乡,更爱家乡美丽的凤凰山!
三年级家作文 篇5
让我们一起来保护我们的家园,保护环境吧!你知道保护环境的作用有哪些吗?保护环境可以延长我们的寿命。树木的作用可是很大的,它可以阻当那滔滔洪水,还有那是人睁不开眼的风沙。树木可以绿化环境,给我们送来清新的空气,还有我们不可缺少的氧气……树木,他是保卫我们家园的战士,他一直在为我们的家园默默奉献着,他不要任何回报。可是无情的人类,却一次一次地伤害了它。让我们来比较一下我们以前的家园和现在的家园,它们有哪些不同。我们的家园原本是一个干净、整洁,到处都是花草树木,地上没有一丝灰尘,空气十分清新。人们就生活在这样的环境里。没有人乱伤害树木,乱扔垃圾。那时大地的颜色是绿色的,我们的家园也是绿色的。以前的家园是那么的美丽,那现在的家园呢?我们现在的家园是一个满地都是垃圾,灰尘的家园。树木、花草已经不是到处都有得了,树木现在已大量被别人砍伐,我们将在也看不见那大规模的森林了。现在,高楼大厦正在向我们的家园“进攻”,种树、植树的地方也越来越少了。那工厂里的废气,还有那些排出的污水正在一步一步的损害我们的大地。一些早知上正在大量的砍伐着绿色的树木。现在人们生活水平好了,科技业发达了,可环境却一塌糊涂。在道路上那些汽车随处可见,这些车子虽然能让你给我们的甚或带来方便,但是你知道吗,这些汽车尾气汽车噪音都会污染环境。让我们去看看那些可怜的小河,他们浑身已不再是那么清澈它们穿着由那些垃圾臭水组合成的白色大衣。如果再这样下去,那将不是一条河,将是一个垃圾场。让我们来看看以前的家园,再看看我们现在的家园。如今,一切都变了,生活将变得不是那么美好。虽然现在的交通方便了,去哪里也方便了,高楼大厦也建起来了。也有那么多好吃、好玩的。但我不希望在这样的环境里生活、学习,不希望生长在这样的年代。我宁愿在以前出生,虽然以前交通不方便,要到哪里去也没现在方便,也没有如今的高楼大厦,都是平房、草房,汽车就更别说了,但是以前环境好,以前烧饭都在河里挑水,人们都喜欢在河里洗澡。在现在,你还能看到在河里挑水做饭,在河里洗澡的情景吗?以前到处都是花花草草,在那样的环境里成长,那该多好呀!每天呼吸着新鲜空气,沐浴着阳光,手里拿着一本书坐在树下,那感觉多爽呀!我多希望出生在那时啊!人人献出一份力吧,让我们一起来保护环境,我相信只要我们齐心协力,就一定能让我们的家园恢复
到以前的状态,让我们一起行动起来吧!