三年级家作文
今天,我向大家介绍一个地方。它不像钱塘江那么壮观,也不像雅鲁藏布大峡谷那么宏伟,也不像火烧云那么变化多端。它却是我们家门口一处自然景观---湾里。
湾里被誉为南昌的后花园。那里有翠竹、香樟、松针等树木,四季常青,青翠欲滴。小山丘层峦叠嶂、此起彼伏。看着看着,让人忍不住要爬上去。
其中有一座山峰,它像一条巨大的长龙。龙身上长满了茂密的树林,枝叶茂盛,郁郁葱葱。即使天外夏日炎炎,大汗淋漓,而龙背上也凉爽宜人,心情愉快。真是避暑的好去处。
听那些中老年人说,每当双休日,他们都会来这里相约,锻炼身体,说说笑笑。要爬上此山,首先从龙尾爬,‘屁股’上光光的,有点陡,好在走的人多了,有一条弯弯的小坡直接通向龙背。那里可热闹了:有卖水的、卖拐杖的、卖垫子的---走累了,停一停,吃吃东西,把吊床吊在树上,躺在里面,看看天空,听听鸟叫,好像在说:这真美呀,我以后天天到这来玩。
有的人拿根棍子在手上支撑……走走歇歇,说说笑笑,从龙尾走到龙头要四小时才能穿过。
怎么样,心动了吧?跟我走啊!