三年级家作文
我的家乡在彭城村,村头有一条小溪,它一年四季流水不断。
春天,小溪旁的柳树发芽了,柳枝飘落在小溪上,好像在温柔地抚摸小溪那圆润的小脸蛋。小溪惊醒了,微微一笑,欢快地唱起了春天之歌——哗啦啦,哗啦啦……溪边的野花高兴极了,也伴随着溪水的歌声跳起了舞。
夏天,小溪就变得更热闹了。早晨,人们挑着扁担来到溪边打水,扁担咯吱咯吱的响。溪水在扁担声的伴奏下,高兴地在水里翩翩起舞,人们也乐呵呵地哼着歌悠悠地走向回家的路。中午,天气热极了,我们这些小淘气脱得一丝不挂,像泥鳅一样到小溪里捕鱼虾。他们有的在水里一边仰游一边捕鱼,那两只手就像夹子一样把小鱼儿一个个夹住,感觉特爽!夜晚,人们来到溪边,在月光的笼罩下,一边乘凉一边数星星,真是惬意呀!
秋天,小溪边的几棵柿子树上挂满了红扑扑的笑脸,给小溪增添了几分欢乐。那柿子树下的野菊花万紫千红,千姿百态,它们有的把波浪似的金发披在肩上,有的把美丽的长裙系在腰上,有的给小溪穿上了紫色的连衣裙,真是光彩夺目,美不胜收。
冬天,小溪被一层闪闪发光的冰覆盖了,静静地躺在那儿,好像睡着了似的,小伙伴们就穿着棉靴在冰面上嬉戏,不时传来一阵阵欢笑声。
这就是家乡的小溪,它让我们快乐地玩耍,让人们过着幸福的生活,我爱家乡的小溪。