三年级家作文
我家的小区在我心目中是最美丽的。
我漫步在小区,首先映入眼前的是儿童乐园。那里是我们最喜欢的小天地。有荡秋千、滑滑梯,还有跷跷板……小朋友一放学就去那里,这是整个乐园顿时热闹起来,充满快乐。
在儿童乐园的前面有一个人工湖,湖水碧绿,岸边的景物,会倒影在湖中,湖中央的小喷泉激起了一朵朵水花,引来了一群的小鱼,快活的游来游去。湖里的睡莲一朵朵开放,好像飞上天空似的。为了给湖面增色彩,在旁边有一座假山。这些假山形状各异:有的像小兔,有的像小马,还有的像老虎。形态逼真,各有不同。
湖边的柳树在风吹拂下,翩翩起舞,好像少女的长发随风飘扬,婀娜多姿,还有那挺拔的松柏,它们不畏严冬酷暑,四季常青,像一个身着绿装的卫士,守护着小区的一草一木。
湖的前面有一个花坛,里面种着月季花、菊花、一串红……有紫色的、有粉红的、有杏黄的……有的正在盛开,有的半开,还有的含苞待放。微风一吹,花儿跳起了优美的舞蹈,清香的花香随风飘向远方,引来了蜜蜂,在花丛中飞舞采蜜。
啊!多么美丽的小区呀!