未来三年级作文
现代的科技越来越好,各式各样的科技产品出现在我们的日常生活中,也使社会发展越来越走向繁荣。那么,我们以后的未来科技生活是怎样的呢?
让我们拥有了电话通讯工具的伟大发明家是亚历山大·格雷厄姆·贝尔先生。而这次的伟大发明来自于贝尔先生和他的助手沃森。贝尔先生从小就开始系统地学习了人的语音、发声机理和声波振动原理,在为聋哑人设计助听器的过程中,他发现电流导通和停止的瞬间,螺旋线圈发出了噪声,就这一发现使贝尔突发奇想——“用电流的强弱来模拟声音大小的变化,从而用电流传送声音。”
1873年,成为美国波士顿大学教授的贝尔想发明一种在远方能与亲人对话,却有着面对面的感觉?于是贝尔和助手沃森开始了设计电话的艰辛历程,经过一个事故的启发并通过以后的无数次实验,终于在1876年3月7日铸就了电话的诞生了。最初的电话并没有拨号盘,所有的通话都是通过接线员进行。经过长期的研发,在20世纪初人们用上了拨号盘电话。历经数代人电话从有线发展到无线的电话。科技的发展推动了人们生活的进步,电话正式传入中国是在1881年。
当我看到贝尔他们凭着自己的努力为科技做出的贡献,我也想在未来的科技生活中发明创造出一个超强多功能摇控器。于是使用摇控器后……
未来第30世纪,阳光依旧照耀着大地。花、草的生命力变得更加顽强,空气中的有毒物质不复存在,雾霾也消失得无影无踪。汽车排放的气体有着净化空气的作用。
这时,湛蓝的天空变成了一个渔网般大的银幕,上面随即出现了一个主持人。主持人用充满魔力的声音说:“下面播报实时新闻,在S路段发生了一场惨烈的严重车祸,已造成该路段拥堵,请机动车尽量避让绕行,事故正在处理和救援中。”话音刚落,银幕上就出现了最合理的几条避让路线,随后约5分钟银幕消失了。当银幕消失的同时,人们的手机接收到了刚才播报的内容。
在这座城市的某所学校,用着高智能黑板,那黑板有着人的智慧。当老师想在黑板上写出什么内容时,黑板就会自动浮现出内容。而想擦掉不需要的内容时,会自动消失。当学习劳累时,它还会自动循环播放出轻松的音乐。这时,一股浓烟从食堂冒出,好像好奇宝宝一样,向学校周围迅速窜去,不一会儿,教学楼烧着了,防火设置及相关系统已经全方位打开,迅速灭掉了食堂里的“罪魁祸首”。学生们从课桌内的暗格里拿出了早已准备好的排毒调节两用口罩,刹时,原本被浓烟笼罩的教学楼立即恢复原样,空气的质量也是靠口罩的专用仓口转换,使学生们不被呛着。
未来的科技生活虽然做什么都很方便,但是需要靠智慧和知识才能够创造。所以,现在要好好用心读书学习,使幻想的未来科技生活变成真正的未来科技生活。