我的烦恼的初一作文
我是一名三年级的小学生。照理说正值金色的童年,生活应该是无忧无虑的,但现在却完全不是这样。我的大部分时间都被各种课程、学习占满了,根本没有时间来做自己喜欢的事情。我真的好烦恼啊!
比如上周六的晚上,我下载了一个新电影打算第二天抽空看,这可是我心心念念期待了很久的电影呢!可第二天一早刚起床吃完早饭,妈妈就大声地催促我道:“儿子,赶紧啦!今天我带你去试听一节新概念英语课!”我只能无奈地跟着妈妈先去上课了。整整一上午的课程上完,回到家已经中午了。
我快速地吃完午饭,正想打开电脑看电影时,妈妈又对我说:“孩子!该去空手道锻炼身体了!”于是,她不容分说又拉着我赶去体育馆了。当我无精打采地练完空手道课程,刚把衣服换下,又要赶着去上语文辅导班了。好不容易上完语文辅导班,爸爸已经等在教室门口,准备带我去上围棋班了……
上完了一天的课程,我疲惫不堪地回到了家。晚饭后,我终于可以看电影啦!这时,爸爸手里拿着两套试卷放在了我的书桌上,对我说道:“赶紧把这些卷子做掉吧。”我哭丧着脸说道:“爸爸,我想看电影,给我看看电影吧。”爸爸板着脸说:“看电影总有时间的,先学完吧!”于是我只能闷闷不乐地开始做习题了。而等我做完,已经快10点了,看电影的计划完全泡汤了。我感到又疲惫又沮丧。
这就是我的烦恼。我真希望有这么一天,没有大人们的唠叨,不会让我做这个做那个,我将有更多自由的时间来做我喜欢的事情,那该多好啊!