我的烦恼的初一作文
生活中处处有烦恼,没有一个人是能够每天都在笑的,烦恼总会使人们的笑变得寥寥无几。
不管是谁,学习久了,多多少少都会感到一丝厌恶,现在的我就是这样。对于学习开始懒惰起来,不再像之前一样对于学习满是热情,尽管有着目标,却不想去完成,使它开始腐败、分解,直到消失,我仍没有丝毫的挽留。
我开始发现了自己的变化——成绩开始下降,徐艺聪开始有了反超我的趋势,赶不上城里同学的成绩;开始对自己产生质疑,自信心变得稀缺,认为自己不再有希望,认为自己是社会的负担,变得迷茫了起来;整天无所事事,在学校待一天是一天,家庭作业全都留到星期天晚上做,其余的时间全都用来玩。我于是想让自己在周末用一些时间来复习,但总是做不到,再加上我在别的方面没有什么优势,便开始颓废了起来。
不过,父母与爷爷对我的期望把我从无尽的深渊中拉了出来。我开始自责,开始反思,认为就算自己十分没用,也不能苦了家人,不能再颓废下去了。于是,我决定在这个周末开始努力,使自己不再颓废,并在老师那儿与网络上汲取了大量的“鸡汤”,坚定自己的目标,把整天只在脑海中幻想的东西变为现实。
人有三个成长的点,第一个是知道自己不再是世界的中心的时候,第二个是懂得遇到困难要学会让步的时候,第三个是即使遇到了困难,但仍然会去面对的时候。
我要努力下去,把烦恼化为乌有,把这些绊脚石摧毁掉,不再因为一点小小的烦恼而放弃;以后不管遇到什么困难,都不要怕,要勇敢地面对它。我坚信,消灭困难最好的办法就是去面对。
——坚持就是胜利,加油!