你们看过兵马俑了没有?这次去西安,妈妈带我去见识了兵马俑规模宏的壮丽景象。
我们走进1号厅,数不清的兵马俑顿时涌入眼帘。他们姿态不一,有的双手交垂于腹前拄长剑,有的双臂自然下垂,右手按剑。这些“将军”身穿双重长襦,外披彩色鱼鳞甲,头带鹖冠,是秦俑坑中级别最高的将领。
“哇,中级军吏俑耶!”我兴奋得叫起来。
中级军吏俑头戴板长冠,身穿铠甲,有的立于“将军”的身旁,似为“将军”的副手;有的立于士兵俑的队列之中,似为士兵的领对。它们身材魁梧,英姿焕发!
“古代人,没有发达的技术,怎么能造出这样帅气的兵马俑?”望着栩栩如生,姿态不一的兵马俑。我想:制造兵马俑的工匠真是拥有了别人无法比拟的智慧。我也好想向这些工匠们学习,我想去挖掘的秦始皇陵。
兵马俑,真是举世无双、享誉世界上最珍贵的历史文物啊!