悠悠球可谓是众孩皆知的,也是一种让我们这些小毛孩受宠的的高级玩具。可是谁能料到在作文课上,举办一场悠悠球大赛呢!
高老师让大家先小试身手,只见金辰宇同学把手一甩,悠悠球就像离弦的箭飞速地下来了,他又用左手一档,球就乖乖地跳到线上,再灵活地一收,这就成了一个完美的动作,
难道大赛只有这个小试身手吗?不对,更精彩的高手过招还在后头呢!
接着上场的是张渠,他表演的是双蝶飞舞。我光看他写的四个字就认为他是行家,因为只有行家才会把招数写成一个正方形。他先把绳子绕在手上,再在左手上使劲用力,球就弹到了右边,然后在右手上一用力,球就弹到了右边,后来在右手上一用力,球就弹到了左边。最后只见球在他得左右手来回自如地滚动。同学们的眼睛目不转睛地盯着悠悠球,张渠的眼球也紧紧地盯住悠悠球,好像眼睛跟随这悠悠球变魔术似的来回转动。
悠悠球真是在不同人的手中有不同的用处呀!
悠悠球——你我他,大家各有自己不同的方法来玩出悠悠球的不一样的把式来。
悠悠的不同玩法,让我懂得了:三百六十行,行行出状元!