大人总是羡慕我们小孩无忧无虑,其实当个小孩也不容易!
在大人眼里,孩子永远长不大。大人可以做自己喜欢做的事。大人要是做错了不会挨训,小孩也不能批评他们,不然会认为没大没小。小孩就不一样了,处处受大人管教,不能随意做自己喜欢的事。
在大人心目中,小孩子还是很不懂事的。大人在说话的时候小孩不能嘴发话问问题,一说他们就会说:“你们懂什么?大人说话时不能随意说话,去去去,一边玩去。”其实我们小孩懂的东西说不定比你们大人懂的还多呢!
大人总希望自己的孩子在学校里样样表现都很多、很好。每次考试大人都很关心分数,考得好,他们就眉开眼笑,喜笑颜开,还有奖励;考得不好,他们的脸色就“晴转阴”,说话带火药味儿,接下来的几天里就要小心了,以免一不小心就点燃了导火线。
小孩心里有无数的话想对大人说,却不敢说,万一说错了怎么办?谁知道有没有一场“暴风雨”出现?!
当个小孩烦恼很多,什么时候我们才能长大啊!?!