地球上,美国的载人火箭发射了。火箭一直冲破了大气层,来到了宇宙,一切良好。直到一道光束射来,地球上就与火箭失去联络,宇航员也神秘失踪了。一连发生了几次同样的事件后,宇宙防卫队进行了调查……
调查员之一的年仅十六岁的哈耳师·巴萨伊负责在火箭旁随行保护。突然,一道光束又射来了,火箭爆炸了。哈耳师却跟着光束走了。
哈耳师来到了光束的反射点,是一个巨大的螺旋城。哈耳师使用伪装术后,进入了城内,顿时,他惊呆了,一个宽广的大厅内,放着无数支火箭,全是由地球上发射的。他立刻报告给调查队队长。可是,刚一通话,城内就响起警报,他匆匆报告完后,正准备离开,就被发现并捉住了。
哈耳师被关到地牢里去了,过着黑暗的生活……
调查队立刻派兵去救哈耳师,来到螺旋城,队长指挥军队进攻。不久,敌人失守了。救回了哈耳师,回到要塞里了……
光束找到了,但是是谁发射的,仍是一个迷……