每年的寒暑假,我都会和妈妈一起赶往北京与爸爸团聚。一家人团团圆圆,其乐融融。当然,每次相聚也就伴随着离别与那深深的怀念。
当鞭炮响起,看着马可爱的汤圆,听着那央视春晚的倒计时,突然想到这可能是我上学期间一家人团聚的最后一次,就觉得很悲伤。
每年的中秋佳节也只有三个人一起过。看着那圆圆的月亮,我不禁有些忧伤。月亮啊,不会孤独,因为它有星星的陪伴。可是父亲却只有自己。
这又是一年冬天,期末考试也随着一起到来了。这年,我的成绩并不理想。妈妈虽然说考不好不回去,可还是踏上了征程。
在北京的那个小院里,寒风瑟瑟的刮在脸上。整个地方,十分凄凉,因为要拆迁,人们都搬走了。小院里只有两个和弟弟同龄的孩子同我们一起玩耍。
就这样,我们一家四口很平淡的过完了大半个寒假。眼看,又要离别了,那几天每个人的心情都不大好,更没有什么话说了。
离别的前一天晚上,我们都睡不着觉。后来在爸爸的劝说下才进入了梦乡。
早上起来,爸爸开着电动三轮车把我们送到了公交车站门口,路上我们都没说话。公交车来了的时候,我们便上了车,我坐在车窗的位置,回头看了一眼爸爸。
他并没有走,只是远远地眺望着远去的公交车。我清楚地看到,在他的脸上,有着他少有的泪。我扭过头,也悄悄的哭了。