我的理想六年级作文
魏琼曾经说过:“没有理想的人,就好比没有动力的船,只能随波逐流。”我也有一个理想,那就是当一名主持人。
我是《快乐大本营》的忠实观众。每当我看到何炅、谢娜、维嘉、吴昕、海涛这五位主持人在台上精彩的表演,把观众们逗得捧腹大笑时,便佩服得五体投地。我想,做主持人真好,不但能上电视,又能给观众带来快乐,得到观众热烈的掌声,还能赚钱,多棒!于是,我就把自己的理想定为当一名主持人。
有了理想,就必须努力、加油,去实现这个理想。否则,理想就是一句空话,毫无意义。
所以,我要为理想而努力。我要多看书,看各种书,要了解多方面的知识。主持人不是说当就可以当的,主持人的知识面要广,要了解各种各样、来自不同渠道的知识。当然,也要有选择性地看一看名著。当主持人,口才要好,要幽默。所以,也可以看看笑话、小故事。如果在舞台上偶尔幽默一下,就可以带动气氛。
我还要多参加一些活动,比如文艺晚会,小主持人比赛等等。输赢不重要,重要的是能在活动中得到经验,看到自己的不足,也看到别人的长处。看到了别人的长处,可不能心生妒忌,应该学学别人,让自己也有这个长处。当然,我也要弥补自己的不足,不能发现了不足,却置之不理。
我也要提高自己随机应变的能力,这个能力对主持人来说是非常重要的。还要更大胆一些。要多上台,来锻炼自己。
当然,好好学习也是很重要的。只有现在好好学习,为以后打好坚实的基础,以后才能有机会当上主持人。否则,一切都等到以后再说,恐怕连当上主持人的机会都没有了。