今天在识图记忆课上,我做了一只雄鹰。我给它起了一个响亮的名字——-展翅飞翔!它可是我自己亲手完成的作品,它是我心爱的伙伴!
刚拿到图纸的时候,面对着几十片零散的配件,我也有点发蒙。但是在李老师的指导下,我慢慢学会了从哪里开始看图,从哪里开始动手。一开始的烦躁逐渐被聚精会神取代了。过程中,遇到了几次小困难,因为我不小心,竟然把好不容易拼装完成的鸟笼子弄散了。那时候我都有些心灰意冷了。但是当我看到其他同学也有失败的时候,他们依然在坚持,我就想,他们能做到的,我也一样可以做到。我可不想看到被大家嘲笑的样子,我更不想看到李老师失望的表情。他要求再严格,我也能坚持。
周围的同学们有的眉头紧锁,一步一步的捉摸着图纸;有的同学旁若无人的进行着组装,有的同学已经不再看图纸,凭借着良好的记忆去完成着这个任务……我不由的也安静了下来,按照老师的要求认真的去再一次记忆图纸,找到对应的组件。终于,鸟笼子做好了,身子做好了,雄鹰的头也安装完成了,最后给它安装那对巨大的翅膀。一只鲜活的雄鹰在我手中出现了!它是那么的威猛、矫健!我开心的笑了。我扭头看了看李老师,他的脸上露出了赞许的表情。
今天,通过这节课,我懂得了一个道理:坚持,是无价的。只要坚持,一切都会是光明的!我会把它当作我的座右铭牢记在心里。
回家的路上,我摇下车窗,成功的喜悦依然在我心理翻涌,久久不能退去!同学们,请相信自己吧,坚持一下,就会看到胜利的彼岸!