我在这乱世中,寻觅光明。因为,赤裸裸的心已被黑暗磨的千疮百孔……
——题记
我叫蓝安,是生活在这个城市中的一个矛盾女孩子。
我拥有一颗非常洁净的心,但别人总会以为我很傻、很蠢,可也有人认为我很天真、很烂漫。我不懂,为什么,为什么我活在这世上会有这么多人喜欢用他们幼稚可笑的语言评判我的。
我喜欢这座城市,它很干净,很美好,斜阳余辉下的景象是它最宝贵的财富,它就像一个有父母关爱的孩子,它比我幸福。
星露说我是个很怪的孩子,有时会比任何人都疯狂,有时又像得了自闭症,安静到让人吃惊。她最了解我,真的!甚至比我还了解我自己。
我就读于一个市里最好的一所学校,出自这所学校的学生都有一股天生的傲气。我不懂,为什么要这么骄傲?也难怪,这里老师也优秀,学生也厉害,不过,都是只会认真学习的机器,我看不惯!尽管,我每次考试都不会落到年级二十之后,有时我也会看不惯我自己。
星露说我一定是天秤座的,因为,只要是天秤座的人就一定很会享受生活。就是因为这句话,我和她成了死党。我和她一样,不喜欢认真做事,只靠一点小聪明应付一切。但,她会用这些时间去会她的网友、和朋友一起喝茶……而,我,只会躲在家里拼命练我的钢琴,我喜欢那些音符,它们和谐、美满,我喜欢用我自己的双手去办一件我喜欢的事情,我让c恐怖的安静变的温和,甚至幸福、美好。当我沉浸在音乐中时,我只觉得很幸福,因为我会享受生活。我没有母亲,她很早就和我父亲离婚,出国了,她只向往那些昂贵的金钱所累积的生活。那时我1岁,所以我认定我没有母亲。
我住在市中心的大房子里,从这个花园出入的人们都是那么高贵,因为他们有钱;从这个花园出入的孩子都是那么开心,因为他们都有一个幸福、完整的家。这里很多的人都很喜欢我,因为我见到他们会非常安静地笑,这个笑会让他们觉得我很懂礼貌,他们不知道我表面上安静地笑出来,心里却如火焰般在燃烧,那么灼热、那么难过……
星露很羡慕我能一个人住这么大的房子,她经常说:“要是我能住那个房子就好了,装修得又好,你的卧室那么大,你爸对你真好,专门叫人把墙面漆成不同的蓝色,你不是最喜欢蓝色的吗?真好!”每次她说这句话时,我只能勉强地笑笑,她不知道我的家庭,她不知道我坚硬的外表之下,竟是那么脆弱,那么无奈。
没错,我下课打篮球,汗流浃背地来上课,老师严厉地批评我以后我仍然我行我素,我讨厌被束缚;我晚上在楼顶一坐就是一夜,但上课睡觉,睡眼惺忪地来上课,老师看到我的成绩又不得不闭嘴,他们没有理由对我说什么,我的成绩为他们的年终奖做了一个非常有利的筹码;我周末穿男孩子的衣服,穿溜冰鞋到马路上溜冰到瘫软在地上,周一早上起不来,不参加升旗仪式;我争分夺秒,考试之前吃饭都看书,睡觉的时间占去一大半,凭着我的小聪明和教辅书的帮助,我总能夺得前五名。
我就是这么怪,我是一个疯狂而又文静的蓝安!
和星露一起,在八月每天干光四瓶600ml的可乐,其实她并不愿意喝可乐,她更愿意喝雪碧,是我硬逼着她喝的,我喜欢可乐刺激舌头的感受,似乎在入口的那一刻是苦的,但最后又变成了沁心的甜,这和我的生活完全相反,我的生活是彩色那般的甜蜜,可现在呢?是永久的苦涩。
就是一直这样一天又一天地过着这样的生活,一直在肮脏的黑暗中慢慢摸索,寻找我需要的那一丝明媚的光亮。
也许,我永远都找不到了吧。