每当我看见广州塔的照片,我就会想到我去广州塔的景象。
广州塔是广州的地标性建筑物,广州塔取代了加拿大的`CN电视塔。广州塔成为世界第三的建筑物,也是羊城八景之一。它的形状象一个小蛮腰,腰身上布满了五颜六色的灯光。总高度600米,最细处在66层。总建筑面积是11054平方米。被人们称作小蛮腰。 白天,我从远处看并不觉得它非常高,但是我到了顶端往下看,地上的人就象一只只蚂蚁,公交车象一只只蠕动毛毛虫,楼房就像一个一个盒子一样。
当太阳落下山后,广州塔就会发出五颜六色的灯光。有时候红彤彤有时候半紫半黄,有时候金灿灿的真是变化多端,美丽极了。
广州塔真漂亮,我爱广州塔。