“叮铃铃”上课铃声如往常一般响起,一双双课间还闪烁着欢乐的眼睛立刻多了几分恐慌,只见大腹便便看似慈祥的姚老师眼神略带犀利地踏进教室,并给我们下了命令——背公式。大家心不在焉地动着嘴皮子,心却已经飞到十万八千里外的塞外边疆。
突然,一阵让姚老师“闹心”却让我们“舒心”的电话铃声不适事宜地响起,姚老师掏出手机后,以迅雷不及掩耳之势夺门而出!原来静得连一根针掉落的声音都能听见的教室顿时变得像马蜂窝一样吵,同学们原来端正的坐姿立刻松散下来,个个拧得像麻花似的。只听得张鑫垚一声大喊:“老师走了,教室是我们的喽!”于是,在“万众瞩目”光环下的他变得存在感和活跃度“蹭蹭”往上窜。在这种时刻,“笑话大王”李俊良怎能缺席,他可谓是“搞笑”的代名词,他一出场,那绝对是“笑料百出”!这不,你瞧!他走上了讲台,用那极不协调的身体尽情忘我地舞动着,差点摔个“狗啃泥”,众人先是一怔,后来竟忍不住上上下下都哈哈大笑起来。徐金锐撑不住了,一口水全都喷了出来,上演了一幕高难度的“口吐莲花”;邱欣菲差点笑岔了气,拍着桌子叫“哎呦”;蒋升开则是笑得连口水都喷出了天际;殷睿笑出了后槽牙,手指着李俊良,笑得合不拢嘴……全班无一个不弯腰屈背,大家都笑得喘不过气了!
正当大家都沉浸在这笑声中,不可自拔时,不知是谁冷不丁地冒出一句:“咱们可别太得意,老师可是有‘第三只眼睛’的!”被他这么一讲,全班同学都吓得花容失色。终于,在大家忧愁之际,一位“英雄”崛起了,他就是号称天不怕,地不怕的“西楚小霸王”——张鑫垚!他好主意没有,坏主意一箩筐。他学着战士潜伏的姿势匍匐前进,看准时机,小肉手一举将插头拔下。忽然,不知是谁拉响了“警报”:“老师来啦!”果然,一阵熟悉的咳嗽声充斥在我耳边,直觉告诉我姚老师来了,大家立马拿起书背公式,仿佛刚才的一切是我臆想出来的,喧闹之后的平静显得格外来之不易!
瞧!这就是我们班老师不在时的表现,真是一群还没长大的熊孩子!