秋天的天美,地美,水美,秋天的田野更美。
走在田间小路,路旁整齐排列着高大的杨树,它们伸展着巨大的手臂。枝上的叶子全已慢慢变黄,在秋风的吹拂下,飘飘悠悠地落下来,犹如彩蝶翩翩起舞。落在地上,好像成了一道天然地毯,黄黄的,软软的,踩上去“沙沙”地响。周围有时穿来几声清脆的鸟鸣。
漫步在乡间路上,我看见一望无际的谷子地,这时的田野是一片金黄,像满地铺满了金子;秋风一吹就像海上的波浪。走近一看,谷穗密而饱满,像串串铃铛,它们低着头,好像害羞的姑娘。
谷子地不远处是玉米地,玉米挺着笔直的腰,探出尖尖的脑袋好奇地观望着世界。
来到果园,茂密的树上挂满了大大小小的水果。有些水果喜欢炫耀自己,长在最显眼的地方;向别人展示自己的风采;而有些水果比较害羞一点,用枝叶掩盖住自己,生怕被别人看见。
我爱这美丽的秋色,更爱这富饶的田野。