前几天我班上添了些植物,今天我给大家介绍一下红掌吧。
红掌,顾名思义,应该有红色,可是它却只有嫩嫩的几抹粉红在绿叶间交错。
绿掌的根又细又长,表皮还泛着青色,就像是一团嫩发的蚯蚓聚扰在一起。它的根上还有些许黑色的泥巴,这根延伸到瓶底,拼命地汲取着水分。
再来看看它的茎,茎就比根细长很多,表皮上已是一层轻深的绿色。茎和根相到缠绕着,使得中间一团密不透风,更为稀奇的是,茎中竟然也在粉色,虽然很少,其中一些茎上布满着细小的白色,有一些茎也因根短汲不到水分而枯黄了。
再看它的叶子,厚实而饱满的叶肉,苍翠欲滴,摸头上特别有感觉,而且经的叶子因为有人擦的缘故,所以显得格外的透亮。深绿的叶子,又射着耀眼的灯光,尤其娇美。
最后,当然是经的花和果(我不知道是不是果实哈)喽,它的花是粉色的,在绿丛中非常耀眼,真可谓是“万绿丛是一点红”。它的果实很独特,是长条状的,硬硬的,也沾染着花的粉红,掺杂着叶的深绿,好不漂亮。
这就是红掌,你喜欢么?