在动物园村里,有很多小动物,小白兔花花,大灰狼跳跳……
大灰狼的妹妹小白兔,他们俩相依为命,家里很穷,没有吃的,有一次小白兔因为回家太晚了,所以哥哥很生气。哥哥当场晕倒,小白兔不知怎么办,就丢下哥哥,去了外婆家。
小白兔在外婆家住了一段时间,便走了,在草地上的一块牌子上写着,妹妹给哥哥报句考试,就会有好的回反。
小白兔兴高采烈地回了家,大声对哥哥说:“哥!我们俩去!”“考试!什么?”“会带来好运的!”“哦!”
他们迈着快乐的心情到了草地上,看见了指南针大伯,但没了牌子,小白兔问了问大伯:“大伯在什么地方参加考试,报名!”“在我这!”“报了名过后,十一天后。”
十一天慢慢地过去了,考试时间也到了。他们来到考场,这的动物非常多,于是他们等到最后一轮参考。
该到他们了,他们俩陆续地进了考场,又很有多动物。
开考了,小白兔先把笔拿起来做了,把第二题做完了。第三题怎么做?他在本子上画了画图,想出来了。这样慢慢地做完了。大灰狼一题也做不出来。大灰狼在沉下心来认真地想。
铃……下课了,他们飞快地走了。考卷发下来了。发现全做了的妹妹100,没做的自己也100,他很奇怪便问了指南针大伯,大伯说:“你们俩,都很诚实!”他们俩开心地笑了。
过了一天,大伯把房子修好了,刚要住进去,就说,给他们孩子俩吧!
他们开心地笑了。