我的小学六年级作文
在爸爸的心里,奶奶是一位慈祥的母亲;在妈妈的心里,奶奶是一位待人可亲、善解人意的婆婆;在爷爷的心里,奶奶就是位知书达理的妻子。但在我的心里,奶奶就是我的知己。
我的奶奶已经67岁了,体型较胖,身体不太好,头发已经花白了,眉毛非常稀疏,额头上布满了皱纹。还有那笑起来都看不见的眼睛。虽然奶奶的外貌在逐渐变老,但在她的心里却一直住着一位天真充满童趣的小女孩。
我的奶奶身体不太好,在我10岁那年,她在上海做了一次心脏搭桥手术。在要做手术的那天,我问奶奶: “奶奶,你害怕吗? ”奶奶回答我: “你奶奶我是什么人呀!不用怕,不就做个小手术吗?怕什么呀! ”我知道奶奶这样说,只是不想让我伤心罢了,因为其实再勇敢的人也有害怕的时候,何况奶奶今天还要做手术。
我一直强忍着不让眼泪流出来,可我的眼泪却不听使唤。可能是我因为我心里太担心了吧!奶奶笑了笑,告诉我: “不用担心,一会就好了。 ”就这样奶奶被推进了手术室,我不知怎么了,再次失声哭了出来。
我一直想着奶奶什么时候手术能做好。直到中午,奶奶都没有从手术室里出来。我着急地问: “妈妈,奶奶什么时候能出来? ”妈妈告诉我得再等一会儿。我焦急地等待着, 心里一直在为奶奶祈祷。
大约下午五点的时候,医生从手术室里走了出来,告诉爷爷手术很成功。我们全家人激动不已,我紧紧地抱着妈妈。
我的奶奶是一个勇敢的人,我喜欢她。奶奶,等我长大了,我一定会孝敬您,奶奶,我爱您!