我想留下最美的身影,当我们离开;我想留下馨香的颜色,当我们离开……
毕业的感伤,升学的欣喜交集在莲花小学的六三班里。我们吟诵着思恋母校的诗歌,定下了不一样的六一主题计划——“我为母校留余香”。插花可是项技术活,为此老师还特地找了插花的视频与资料供我们学习。插花讲究错落有致,颜色不能太杂,花不能剪得太过短,要从后往前插才不会乱……
六一前夕,我们小组的同学组织一同去花店采购。我们挑了康乃馨、太阳花还有洋桔梗等各式各样的花。因为康乃馨寓意着温馨的祝福、浓郁的情感与爱慕,就好像我们对呕心沥血栽培我们的老师的感恩和衷心的祝福;太阳花喜欢温暖,寓意着光明,我们也希望老师们天天都有好心情;洋桔梗俗称无刺玫瑰,低调株态典雅,色调清新淡雅,就好似老师们为了学生默默地辛苦工作,是对这种奉献精神的赞美。
终于迎来了六一,清晨伴着清脆的鸟鸣声踏进教室,顿时一股沁心的花香扑鼻而来,让人心情愉悦,放眼看去,大大小小、各种各样的花篮、花瓶和花朵真让人应接不暇,乍一看还以为来到花店了呢!
活动很快开始了,同学们准备充分,分工明确。各个小组相互攀谈、学习和借鉴,这些花枝经过同学们巧妙的创意、组合,勾勒出一盆盆赏心悦目的艺术品。在各位爱心家长的精心指导下,在大家齐心协力的合作下,一盆盆疏密有致、虚实结合、仰俯呼应的作品终于完成啦!同学们捧着自己的作品爱不释手,反复欣赏,每位同学的脸上都洋溢着成就感。这些花中饱含了同学们对母校的深深眷恋、对敬爱的老师们的衷心感谢,一张张写满祝福语的贺卡表达了同学们对母校与老师们的深厚情谊!
插花活动圆满结束,同学们纷纷将自己的作品送往每一间办公室。一串串流光溢彩在校园里穿梭,承载着我们对母校真挚的祝福和美好的祝愿。