刚放假,爸爸妈妈就带着我和弟弟去人民公园玩。公园里的景色可真美呀!宽敞的大路干净整洁,道路两旁有许多参天大树,笔直的树干直冲云霄。走近一看有的树上还挂着一个牌子呢,上面详细的标注着它的名字、年齡等信息。不远处的假山也很奇特吆!各式各样的石头也同样有趣,有的像猴子、有的像老虎还有的像大熊猫。其实,我们最喜欢的当然是里面的动物园啦,动物园里有很多的动物:老虎、毛驴、驼鸟、骆驼还有很漂亮的孔雀等等。咦,那里有两匹矮马,有个叔叔在给它喂枯树叶,爸爸也捡了一些枯树叶来喂他们,我弟弟想出一个好主意,把我们的巧克力饼干喂给矮马吃。矮马的鼻子可灵了,我们扔一个它就吃一个,我们扔得再远它也能找到。就在我们准备走的时候,还有其它参观的人给它一把枯树叶。它爱理不理的,头扭过去不吃了。原来它就想吃我们带的巧克力饼干呢,真可惜那天我们没有多带点。
我们又去看丹顶鹤,有趣的是原来丹顶鹤还能一只脚站在地上呢,丹顶鹤真的像课文里描述的那样美丽。
这次去人民公园太有趣了,要是我下次表现好的话,妈妈还带我去那里玩就好了。