六年级年的作文
我生活的校园虽然不大,但校园里的新鲜事倒是不少,想知道都有哪些吗?下面就让我来给大家说上一两件吧。
噹噹噹,槐树下的大笨钟悠悠的发出了清脆的响声,这声音对同学来说是多么的美妙啊!因为要下课了。老师刚宣布下课,这群调皮鬼便迫不急待的跑到了楼下的空地上,玩起来为大家都为之着迷的游戏。想知道是什么游戏吗?切听我慢慢道来。
说起这件新鲜事,还是我的好朋友引起的,她就是游戏的开创者。这个有趣的游戏就叫做“跳方格”。
“噢,堵她堵她。”瞧,又听见她在呐喊助威了,“你踩着线了”,我忍不住大声的叫了起来,可话刚说一半就被一只大手捂住了嘴巴,我使劲的把他的手扒下来,想狠狠的怒斥她一番,可谁知扭头一看是我最好的好友,我们相视一笑,又继续玩我们的游戏了,“哎呀,遭了,我们被封死了”,队友急切的叫了起来,这可怎么办?这时我灵机一动,想出来一条锦囊妙计,我把计划偷偷的告诉了我的队友,结果真的见效了,终于我们赢得了这场比赛。
校园的新鲜事可不止一件呢,上六年级就要学圆规了,这不,一场“圆规”风波又来临了。
同学们都买来了圆规,那可是各种各样,有推拉式的,翻盖的等等,那段时间,大家都沉浸在圆规带来的幸福之中。有的同学在自己的本子上画出了许多有趣的图案,这不,现在他们又讨论起怎样画美丽的五环了。连低年级的小同学都知道了这件事,也争先恐后的要试试,别看他们年龄小,画出来的圆还真不赖呢!
我们学校的新鲜事还多着呢!就拿古诗来说,古代诗人吟诵的诗句,被我们学校的“现代”诗人一改编,变的更有情趣了,什么“床前烤地瓜,依靠考了三。举头吃一个,低头还剩两。”是不是很有才呢!
在这样充满生机的校园里学习,我们怎么会不快乐呢?我爱我美丽的校园,你呢?校园里处处都有新鲜事,待你细细去发现。