今天天气晴朗,阳光明媚,我们一家人去“椒江名人蜡像馆”游玩。我们一进到里面,首先映入眼帘的是憨豆先生,他叉着腰,皱着眉,真是太好笑了。我走到大厅的时候,发现边上有一位坐在椅子上睡着的工作人员。妈妈叫我拉他的耳朵,我轻轻一拉,可他一点反应也没有,我这才知道上当了,原来他是一个蜡像人。展馆里面有许多展区,展示了许多歌星、影视明星、历史伟人、体育明星等名人蜡像。这些蜡像都是按真人比例制作的,他们的肤色、眉毛、眼神、甚至眼角的皱纹都是那么栩栩如生、惟妙惟肖。走在他们身边,仿佛他们就是活的,仿佛能听到他们细微的呼吸声。其中,我最喜欢“姚明”,看着他2米26的身高,真让人叹为观止啊!我上去跟他拍照留念,站在他边上,我觉得自己就像一个小矮人,他实在是太高了。在外国名人的展厅,我还看到了著名的科学家“爱因斯坦”。他是一个很聪明的人。我也和他留了影。
“名人蜡像馆”里的名人实在是太多了,看得我眼花缭乱。这真是一场名人的聚会,我想如果我有魔法棒,我就把他们全部变活,那该有多好啊!
这次参观“名人蜡像馆”,真是让人大开眼界。