六年级年的作文300字
日月之行,若出其中。星汉灿烂,若出其里。
——题记
“唰——哗——!唰——哗——!”听着有节奏的潮声,我开心极了。看!那一朵朵雪白的浪花,正一个接一个地朝岸边涌来。碧蓝的海水,清澈见底。我坐在海滩上,任凭海浪打湿我的裙子。齐胸的海水涌过来,不凉也不热。我望着一望无际的大海,觉得大海真美啊!
你看那海平面,在海天相接处,太阳金灿灿的,照得海面一闪一闪的,像无数个钻石镶嵌在海面上,日月星辰的运转,似乎都出自大海。这让我想起了曹操的《观沧海》,诗中那豪迈的气概,也美得令人心醉!
大海的无私之美,也是名不虚传的,她有丰富的煤矿资源,可口的海产品,还有潮汐发电,这些都证实了她的无私之美。
夜里的大海,静谧,恬静。一轮明月升起,照得大海波光粼粼。柔美的月光,安静的大海,体现着和谐之美,让人心神安定。
一丝微风拂过脸颊,大海微微波动,海面上顿时银光闪闪。“海上生明月,天涯共此时”,这一份思念之美,让人心生向往。
大海和月色之美,千百年来,众多的诗人都在吟诵。那份跨越千年的美丽,又何尝不令人震撼。
美丽的大海,集多种美丽于一身,无论白天或晚上,都是那样的美丽。