六年级年的作文300字
去年放暑假时,我们一家去中山岭的时候,遇到了一位老人。
那天,我们从山脚往上爬去,还没爬完一半,就已经累得上气不接下气了。这时,我看见了一位老人在向我们招手,我赶紧叫上家人一起过去,问老人这附近有什么买水的地方吗?老人说:“这附近全是山路,因为这交通不便,所以附近没有买水,买食物的地方。不过如果你们不嫌弃,我这里还有一些凉茶,可以请你们喝。”老人一边说,我们迎进屋里。这是一个用竹子和塑料布搭成的小茶棚,面积大概只有20平方米。里面只摆了几个桌子和几张椅子。对于现在的人来说,这是很难遇见的景象。应为现在的人住的都是楼房,像这种古董级的棚子,已经很难见多了。所以妹妹就缠着我,问题多个不停。好不容易回答完妹妹的问题,我问,老爷爷为什么要在这里给大家送茶喝,老爷爷回答说“;我早年丧妻,现在晚年我唯一的孩子要接我去享清福,但是我在这里几十年了,已经有感情了。而且,这里有没有卖水的,所以我留在了这里,既给人方便,又给自己完成了愿望。这两全齐美的事情,我何乐不为呢?”
老人的话让我感到世界上的好人永远比坏人多。人间处处有真情。