背上背着沉重的书包,满脑子都是老师布置的作业任务。忧愁的眼睛里充满了烦恼,这就是我——一个烦恼的少年。
走进校园,把沉甸甸的书包放到课桌里,再把昨天晚上写到九点或十点才写完的作业给交了,拿出英语书,开始背单词句子;数学课上,习题满天;语文呢?也不例外;就连副科也不会有一点空闲。
放学后,匆匆回到家里,吃完饭,就立刻与作业作斗争。等到打完了这场仗之后,我的手指已经筋疲力尽,奄奄一息了,然后揉揉疲惫的眼睛进入梦乡。
孩子们的烦恼,有谁知晓呢?星期天,写作业,写完之后,就去补习班上课。难道我就非得做笼子里的小鸟吗?渴望在宽阔蓝天之下飞翔,可却被笼子所罩。为什么,我们会有这样的烦恼?
我想没有烦恼,做一只自由飞翔的小鸟,敞开我的翅膀,飞到一个无忧无虑的地方。
就让快乐天使驱除我满脑的烦恼,永远摆脱他的骚扰。我不想再有烦恼,不想整天一副愁眉苦脸的样子;我不想再有烦恼,有谁能帮我找到解药……
我要当一只快乐的小鸟,我想没有烦恼!