常仰起头看天空,看云,也看掠过天空的那群鸟儿。这时的天空,好似一瑭蔚蓝色的湖水。静得让人不敢去打扰,偶尔的蜻蜓点水,平静的湖面才泛起一层水波,而我的思绪也随着那群鸟儿飞荡起来。
心情不好的时候,我会坐在阳台上。仰望着那片依旧蔚蓝的天空,想着天空是否知道我的心情。可天空依旧一成为变,就想个小孩子,自己和自己玩,依旧会快乐,也把我的烦恼一扫而光。
到了夜晚,换上了燕尾服,黑色,月亮星星,和它一起为所有的孩子编织一首如梦的童谣。
天空也是你的朋友。
六年级作文 篇8
【训练内容】
训练写作有关童年的往事
【教学目标】
1、能准确审题。
2、回忆自己的童年,撷取最有典型意义的事件叙述,要有话可说。
3、内容积极健康,充满儿童的情趣和味道。
【教学重难点】
重点:
1、文体为记叙文,要求内容重点突出,富有意义。
2、文章内容真实,语言准确,语句清晰。
难点:集中、明了、简洁地叙述一件童年往事,力求写出一点新意。
【教学过程】
一、引入话题
图片中的童年游戏你玩过了吗?