今天早上起床后我看到外面下起了倾盆大雨,心想:下这么大的雨,下午我还能去学国画吗?雨时而大时而小,到了中午还没有停。这该如何是好?我希望雨赶紧停。大约一点左右,雨变小了,我们赶紧吃完午饭出发了去学校。
一路上积水很深,如一条流动的小溪,汽车驶过立刻激起很高的水花,雨比我想象的要大得多了。心想:不知道其他同学还能不能去学国画呢?不一会儿我们就来到了学校。我匆匆忙忙地跑上楼,来到教室一看,教室里空荡荡的,一个人也没有,过了一会儿,陆陆续续地来了几个人,一直到上课铃响起的时候,才来了六个人。我们刚要上课时,教水粉的老师领着几个学水粉的同学来到我们的教室上课,因为他们的学生也很少,因此我们两个班的学生一起用一个教室上课,这还是我第一次见到一个教室两门课一起上。真新鲜!他们占满了前面空着的两张桌子,他们的老师用电视讲课。而我们的老师则小声地给我们讲课,我们今天画的是老年人的肖像,我们专心致志、目不转睛地听老师给我们将如何画人物,这是我们第一次学习画人物。所有的同学都在认真地听、认真地画,丝毫没有受到那边学水粉的影响。
通过这次经历,我明白了一个道理:一个人只要是做自己感兴趣的事情,就能够专心认真地做,不受外界的影响。