我家有一只小猫,名叫“香倩”。它很瘦,也不大。白色的皮毛衬托着一张圆圆的小脸。脸蛋上挂着一双大眼睛,颇粉红的耳朵,总爱轻声地“喵喵”叫着,有着一张小小的嘴。也很淘气,顽皮。
还记得有一回,妈妈的进口香水不见了,我们全家人都四处寻找,无意间却发现了一个天大的笑话——
那天早上初中,妈妈兴高采烈地从化妆台上小心翼翼地取出那瓶“爱马仕香水”,竟无意间发现——瓶子已经空了!妈妈十分慌忙,立刻把我和弟弟叫过来,“你们两个之中是谁拿了我的香水!老实交代!不能撒谎!”
可我们俩谁也不知道是怎么回事,只是一个劲地摇头。
于是,我们便开始找香水。
“阿健,你看老妈的进口香水不见了,该不会是被老鼠叼走了,拿去当食物了吧”?弟弟笑嘻嘻地说。
“胡闹!怎么可能!老鼠干嘛要去叼我们的香水啊!又不能喝!”我带着几分气愤地说。
“那会不会是被其他东西叼走了,比如说啊,狼啊,老虎啊,牛啊……”弟弟翻了翻橱柜,说。
“别瞎说!这是城市!不是深山老林!”我急促地搜寻着,说。
远处突然传来了一阵香水味。弟弟惊讶了,“为什么香水味会突然这么浓?”
“大概是你闻错了吧……”我说。
我们就这样找了一个上午,仍未发现“蛛丝马迹”。我们便打消了这个念头。
午饭过后,当妈妈坐在阳台边歇息时,却发现阳台边的盆栽里有着大量的香水的气味。这气味正好和妈妈的失去的香水味相吻合,而“香倩”却在那一旁笑眯眯地“喵喵”叫着,不知道在做什么。
妈妈一看,真相大白。可妈妈却没有责骂“香倩”,而是带有几分幽默地说:“原来,她就是那个爱喷洒香水的“小姑娘”。瞧!它又洗了一次“花浴澡”!”
这就是我们家的“香倩”。一只平凡而又淘气的小家伙,它来我们家已经有四年了,给我们家带来了“生机勃勃”的“景象”。