凉爽的微风,在空气之中游荡。三位女孩从远方而来,阳光洒在她们脸上,看起来虽像气质美女,但私底下或许并不是如此。
嬉闹中的她们,在校园步道上走着,后头隐约看见一位女孩飞奔而来,只见她扑向其中一位女孩,两个人不约而同的笑了,而这调皮的举动,也使一旁的两人跟着笑了出来,就这样四个女孩一路嘻嘻笑笑的回到教室。
一踏进教室,突然一位男孩迎面而来,朝着女孩们冲了过去,还好紧急煞车,没有撞到对方,但后面的女孩来不及停下,推了男孩一把,“碰”的一声两人的额头互相撞击,两人跌坐在地,各自摸着自己的额头,一旁的同学看到这一幕,嘘声连连四起,女孩的脸颊顿时通红,赶紧逃离现场,其它三位女孩看了全都跟上去。
或许一旁的认为这只是因为好玩的捣蛋行为,但在女孩的心中却已经造成了伤害。有时候,捣蛋的行为会带给旁人欢笑,但也要顾虑到当事人的想法,必须要用同理心去对待。
虽然在日常生活中,大家常常会小捣蛋一下,让自己或是别人开心,但是在做这件事之前,或许应该先想想,这样会不会伤害到当事人,当事人会不会不喜欢这样,有时候会因为自己多想一点,而减少了之间的争吵。