上星期六,我和妈妈兴致勃勃地去溜冰场滑冰。我真是又高兴又害怕。高兴的是我终于可以滑冰了,害怕的是万一摔倒了怎么办?
到了溜冰场,我看见了许多大哥哥大姐姐们滑得很棒。于是,我也迫不及待地穿上了滑冰鞋。
可让我没想到的是,我刚穿上滑冰鞋,便摔了一个屁股墩儿。我又站了起来,这次还不错,能站起来了,可还没到一秒钟,我便摔了一个大马哈。我心想;滑什么破冰呀!唉呦!都快疼死我了!
妈妈仿佛看出了我的心思,便说道:‘你是不是很羡慕那些大哥哥大姐姐们啊?’“当然。”那你有没有知道那些大哥哥大姐姐们天天在这里练啊?不经历风雨,怎能见彩虹?”听了妈妈的这一番话,我认真想了想。的确,每次我经过这儿的时候,我都见他们在练习。
我又鼓起勇气,站了起来。啊!我这次不仅能站起来,还走了10米呢!我心里真是乐开了花。从此,我便喜欢上了滑冰。