白雪覆盖着整个世界,一切变成了银色的天地,没有了鸟语花香,唯有银色的孤独,这就是冬。但,我眼中的冬却拥有着别样的生机。
虽然身处风雪之中却还展现着自己风姿的梅;虽然经历寒风呼啸可还挺直身躯的竹;虽然被冰雪侵蚀但依旧如同长剑般刺破天空的松。这就是冬中的一抹生机。
“呼呼”北风呼啸,远看梅花如同冬天的舞者在风中舞蹈,一朵朵梅花点缀着舞者的衣服,近看,那淡黄色的花好似晶莹的钻石,一片片花朵精致地连接在一起,这大自然的造物让人无比惊艳。用手触碰这梅花,感受到只有丝绸般的柔软。怎能想到在这寒冷的冬天会有梅花的产生?这让我对它又增添了一份敬意,使我不禁想到了那些虽然处于贫困山区但依然努力学习的孩子们……
竹挺直着身躯,傲视着那银白色的冬天。对于冬天,丝毫没有畏惧,只是淡淡的沉默着,脸上写满了坚毅。安静地接受着冬的洗礼。
松如一把巨伞,隔绝着雪花,即使寒风如此猛烈,依然是默默的,透露那份难得的绿。那份依然,从未失去。
岁寒三友,冬的生机,让我无比敬佩热爱。梅、竹、松,它们属于这冬天最靓丽的风景线!