下雪了,厚厚的雪如一层闪着银光的暖暖的晚会礼裙。踩在脚下“吱嘎吱嘎”的,留下一道长长的脚印。
那些绒花般美丽的雪花落在枝头,摆动着小脚丫,欢迎着天上而来的,源源不断的朋友。雪花落在枝丫上,树儿高兴得摇着手;雪花落在石椅上,石椅展开看不见的笑容;雪花落在我的头发上,我任由它摆动着轻盈的小身体在发丝间跳舞。天地之间,成为一片纯洁而唯美的世界。
雪,还未停。而阳光已经透过那厚而密的云层,洒到地面上来了。一片雪花落在我的手心上,化为一滴水珠。晶莹的水珠上跳动着灿烂的金光。光芒很小,像一丁小小的火焰。我心中想:雪,只拥有一瞬的生命,像一枚将要熄灭的烛火,无私奉献的人们不正如那小小的雪花么?
这时,雪渐渐小了,阳光已经很灿烂了,我踏着金色的阳光;踏着银色的雪花;踏着青春地希望渐渐走远了。那串清晰的脚印还在;那段美好的记忆还在;那一朵朵雪花还在。但人,已经渐渐走远了……