上次我们一起去看了江阴特产马蹄酥,是不是觉得很特别呢?那今天就来介绍一个家喻户晓的东西——剪纸。
剪纸是一种民间艺术,有着独有的风格。我们学了一篇课文叫《姥姥的剪纸》里面说剪猫像猫、剪虎像虎,剪只母鸡能下蛋,剪只公鸡能打鸣!我们班里有许多不信但我却相信以为我见过。
暑假里我和朋友看剪纸。一来那里我就发疯了。瞧,那幅红色的剪纸多引人注目!
仔细一看“哇塞”!这两个字已经脱口而出。剪纸做工新颖,很有技巧性。该剪纸还是剪细都剪得恰到好处,没有一点可以挑剔的地方。快看那个小男孩剪得多好啊!头发跟我们的差不多了 ,神情也那么像。还有嘴巴、衣服、鞋子都那么惟妙惟肖,简直就是天衣无缝!
我幻想着:
有一个小男孩哼着小曲,一蹦一跳地走在草地上。身上穿的都是新衣服所以小男孩也会饿高兴。
突然,他耳朵里传来急促的救命声:“快来人哪,救命哪!”
男孩听到了,随着救命声。看见了一个无助的小男孩,在一头发了疯的老牛身上。小男孩本想回家叫人来救,但小男孩的救命声留住了他。他不管鞋子变脏了怎么办,奔向小男孩把他救了上来。