中午,陈老师迟迟不来班级,手头空空的没有交作业,心里还真有些不习惯。
冷不防的被周圣淇拿了本子,正好没事,老师也不在,便和她拉拉扯扯玩了一会了,脑中突然闪起午饭前的画面,再想想昨天看的几篇作文,我恍然大悟,赶紧去通知正玩的不亦乐乎的“左邻右舍”们,他们明白了老师的用意,也都开始细心观察起周边的事物。
也真是怪了,教师里动不动就静得没有一点声音,继而有事一阵哈哈大笑,四大金刚们在那打来打去,脸上乐开了花,真是给你阳光,你就灿烂!五大天后呢?当然是围在一块儿,“高谈阔论”,直说得唾沫星儿飞溅,整个班上就跟个闹市似的,一眼扫过,班上个个都是眉飞色舞的,真拿他们没办法。
正抄写习字册呢,耳边就不时传来吴铮的吵闹声,“叶明君,求求你啦,还给我……”,没过多久,估计是不耐烦了,吼叫着说道:“叶明君!你还不还我!不还……”看着吴铮那幅可怜相,再看看叶明君那得意的表情,嘴都厥到鼻子上了,这对欢喜冤家,永远都是那么活力四射,据小道消息,习字册到现在还没物归原主呢。
再听,身后又是阵阵弹尺声,张笑楠摆好“发射器”,同桌用力一弹,只听“啪”地一声,“子弹”在半空中优美地旋转了180度后,又以一个悄然无声的优美姿势消失了,也不知道它到底“花落谁家”。
小灵通忽然惊惶失措地大叫:“老师来了,老师来了!”教师顿时安静极了,这真是多年训练下来的成果,老师笑了笑,同学们也大多明白了老师的用意,我真庆幸,自己可没顾着疯玩,认真收集了写作素材,我真聪明,嘻嘻。