天柱山那里有很多长的像壁虎一样的动物,它叫娃娃鱼。
天柱山上有很多人把它们抓来卖钱,那天我爸爸给我买了一瓶,从此我开始养娃娃鱼了。
娃娃鱼们有着黑亮亮的背,就像涂了油似的,摸起来很光滑。它有着小小的脑袋,沙粒般的眼睛黑悠悠的。有趣的是它们的肚皮,明亮而绝丽的桔色上面布满了黑点。它们的喉咙总是上下摇动,它们没有毒,也不咬人。
不过最令我头痛的是它们特别爱到处乱爬,总是不见了。
娃娃鱼在水里游得可快了,只要用前掌和后掌使劲往后划水,然后轻松的摇摇尾巴,它们就能像游泳健将一般的游,有时它们游快了,你还会以为是黑带子在水里游呢!
娃娃鱼在水里是游泳健将,到地上呢?大蜈蚣!它们走起路来扭来扭去,典型是标准的蜈蚣,爬快了还会仰面朝上,露出可爱的小肚子。
娃娃鱼水中游,
我的心老爱飞。
是因为,
我爱它们!