六年级我的妈妈作文
如果有人问我:“在你家里你最爱的人是谁?”我会毫不犹豫地说:“我最爱的人是我的妈妈。”
我妈妈今年36岁,身材很苗条,她长着一张圆脸,一头乌黑的头发,眉毛弯弯的,好像镰刀一样弯,一对雪亮的眼睛,显得很聪明,一个平平的鼻子,一个小小的嘴巴。我妈妈穿着蓝蓝的连衣裙, 踏着高根儿鞋,显得很漂亮。
我妈妈特别孝敬老人。有一次我姥姥和姥爷吵架,妈妈赶快上去劝架,对他俩说:“不要吵架了,本来你们身体就不好,干嘛吵架?”最后姥姥和姥爷谁也不理谁。妈妈说:“你们就不能不吵架吗 ?”在妈妈的劝说下姥姥和姥爷都和好了。我妈妈还特别关心我。一次放学的时候妈妈来接我,天正下着大雨,妈妈把雨伞遮在我的头顶,自己却淋着大雨,我把伞推到妈妈头顶,妈妈又把伞推了回去 说:“你遮吧,我不怕淋雨。”回到家里我身上没湿,可妈妈全身却湿透了。
妈妈所做的一切都是为了我,我以后要好好报答她。