我,一个喜欢唱歌的女孩;我,一个喜欢跳舞的女孩;我,一个喜欢学习的女孩;我,一个喜欢劳动的女孩。
每当睡前洗漱的时候,我就会对着镜子唱我喜欢的歌。有一次我在洗澡时,边淋边唱,不知不觉洗了半小时,都被爸爸妈妈嫌弃了。之后,我被告知以后洗澡不能超过20分钟。
每当夜幕降临时,我总会把电视机当作镜子,然后练老师教我的舞蹈动作。在电视机里,我看到自己痴迷的样子,觉得蛮好笑的。
每当空余的时间里,我总会抓紧时间把学校的作业积极完成。有次妈妈在剪头发,我不想无聊地等待,就回到车上把数学作业拿出来做掉,原来这就是利用碎片化的时间进行学习,效率还是蛮高的。
每次在爷爷奶奶家吃完饭,我总会积极主动地帮助收拾碗筷。自从每周一菜开始以来,我从买菜,洗菜,切菜到烧菜,从不让家人帮忙,因为这是我的任务。
这就是我,一个爱唱歌,爱跳舞,爱学习,爱劳动的女孩——章珂语。