六年级的爱作文
我的妈妈是个普通的妈妈。长长地头发下面,一双大眼睛显得炯炯有神,好像总是在提醒我要认真学习。妈妈的嘴不知怎么?!真特别唠叨。而就是这些唠叨让我一天天进步,一天天成长,也懂得了什么是母爱......
那次快要考试了,我妈妈一天要把考试的事项讲好几遍,有时甚至吃饭也讲,我都听烦了。心想:不就是认真答卷吗,打完以后认真检查吗,有什么大不了的,天天唠叨,我都能背下来了。考试的日子在妈妈没完没了的唠叨声中如期而至。我把卷子拿到手里一看,太简单了,哈哈,我奋笔疾书,已迅雷不及掩耳的速度答完卷子,看看表,还有很多时间,我新买的橡皮上面光秃秃的,画点什么吧,时间在一分一秒的过去了,忽然,妈妈的话又在我耳边回荡,认真检查,骄兵必败......我立刻紧张起来,认真的检查卷子。天哪,第一道就出错了,我一共检查出好几处错误,差点不及格,还好有惊无险。成绩发表了,我得了100分,我高兴极了。我知道这是妈妈唠叨的结果。妈妈不但关心我的学习,还关心我的身体。
每次变天,妈妈总是唠叨我要增减衣服,可是有一次,我把妈妈的唠叨跑到了九霄云外,没带帽子就去滑冰了。那天,我烧的不退,朦胧之中我说要吃面包,不知过了多长时间妈妈把面包拿到我跟前,看着妈妈气喘吁吁的样子我很心疼,面包店离我家很远,妈妈一定是跑着去的,想到这我的眼睛潮呼呼的,这块面包的营养成分应该是爱+爱。
妈妈的爱絮叨叨,妈妈的爱沉甸甸。