六年级的爱作文
一个星期六的早晨,我和往常的假期一样,一觉睡到九点钟。我穿好衣服,还没出房门就叫了声妈妈,谁料没人应。我停了停,又叫了声爸爸,还是没声响。那时候我还小,心里的想法很幼稚,见没人答应,心里不禁惊慌了起来。我急忙跑出房门,把家里每个房间都仔仔细细地找了一遍,可连爸爸妈妈的影子也没看到。我害怕了,爸爸妈妈会不会被坏人抓走了呢?转念一想,又觉得不对,因为坏人不会只抓大人不抓小孩的呀。于是我忐忑不安地坐在椅子上,上上下下地打量着家里的每个角落。突然,我眼前一亮,发现对面的冰箱门上贴着一张纸。“咦?!”我仿佛看到了久违的曙光。我急忙跑过去把那张纸一把拽了下来。上面写着:“亲爱的女儿:今天妈妈去面料市场要下午三点才能回来,爸爸也要去市场看店,早饭已经给你留在电饭煲里保温了。十二点半爸爸会来接你去市场玩的,要注意安全。今天天气有点冷,放在床头的衣服要全部穿上。吃完早饭要看看书,少看电视,少玩电脑。不要爬到窗台上,很危险。小心电、火。想吃零食到茶几上的袋子里去拿。有人来敲门或打电话进来,就告诉他晚上联系。如果你有急事就打我们的手机。少吃糖和膨化食品,多吃水果,多喝水。爱你的爸爸妈妈”
那时,年幼的我十分无知,读完这张充满了爱的嘱咐后,心里有许多不高兴:才七岁就不管我了,不管就算了,还啰啰嗦嗦这么唠叨……我想到了明明妈妈对明明的好,只要是节假日经常是早晨吃方便面,中午吃肯德基,晚上吃的是必胜客,夜宵还吃烧烤……想到这里,我忽然觉得自己是个惹人嫌的孩子,不仅悄然泪下。但那泪是无知的,是不该的……
现在我长大了,也懂事儿了,不再像旧时那样无知了。当我现在每次再拿出那张嘱咐时,心中不再不快了,而是脑海中爸爸妈妈为我忙碌的身影。那次妈妈生病了,怕我上学饿肚子,还要起来给我做早餐。还有一次,爸爸早晨答应晚上做我爱吃的鱼,可到了中午胃病却发作了。去了医院,一折腾,又到接我的时间了。回到家已经六点了。妈妈说让爸爸休息,她做饭。爸爸连忙说:“不行,我答应女儿给她做鱼的,男子汉大丈夫,言而有信!”“可是你的胃……”妈妈有些担心“要不下次再做吧”“没事的,我又不是胳膊断了”爸爸拍了拍胸脯“我要给孩子做个榜样!”“爸爸是世界上最好的爸爸!”我拍着手叫。
岁月无情,如今,妈妈乌黑的青丝掺杂了几根银白的鬓发;爸爸平滑的额头上被刻了几道深深的皱纹。
这次写这篇文章,我又流泪了,但这泪是甜的,是理解的泪。
父母给我的爱也许并不华丽,但我需要的恰恰就是这并不华丽的朴素的爱。